Для мыла с сердечками нам понадобятся: — прозрачная и белая мыльная основа, — формочки (в виде сердечек и прямоугольная), — краситель (у нас — красный, а вообще любой пищевой), — базовое масло (например, авокадо), — эфирное масло или ароматизатор (у нас это будет апельсин с корицей), — засушенные лепестки для украшения;
а также: — форма для топления основы, — микроволновая печь или водяная баня на плите, — палочки или ложечки для помешивания, — нож, — стаканчики для смешивания ингредиентов, — спирт для удаления с поверхности мыла пузырьков, — бумага и лента для оформления подарочной упаковки.
Шаг 1. Начнём с сердечек. Чтобы их сделать, нам нужно растопить в микроволновке немного белой основы, предварительно порезанной на мелкие кусочки.
Шаг 2. Затем мы быстро переливаем её в стакан, где начинаем смешивать с остальными ингредиентами. Сначала — краситель.
Шаг 3. Потом добавляем масла: 5-8 капель базового масла (авокадо) и 1-3 капли ароматизатора (эфирного масла). Не забываем всё это интенсивно перемешивать.
Шаг 4. Получившуюся смесь разливаем в формы. Шаг 5. Если на поверхности образуются пузырьки воздуха, рекомендуем попшикать на них спиртом, пока смесь не застыла, — они пропадут.
Шаг 6. Пока наши сердечки застывают, топим прозрачную основу. Её нам понадобится чуть больше: чтобы получился полноценный кусок мыла, в который мы вставим сердечки. Дальше действуем по тому же принципу: переливаем жидкую основу в стаканчик и добавляем по вкусу краситель (но так, чтобы наши вставные сердечки было потом видно), базовое масло и ароматизатор (желательно, такой же, как и в сердечках, чтобы запахи не смешивались). Если хочется сделать одну сторону мыла декоративной и непрозрачной, можно разделить основу на две части и в одну из них добавить цветочных лепестков.
Шаг 7. Выливаем первую часть в форму. Ждём, когда застынет.
Тем временем, наши сердечки уже застыли и готовы к последующей эксплуатации.
Шаг 8. Когда первый слой прозрачной основы затвердеет, его нужно немного поцарапать ножом и побрызгать спиртом. То же самое нужно сделать с нижней частью сердечек — для лучшего сцепления. Выкладываем композицию из сердечек и цветочков на первый слой и заливаем оставшейся жидкой основой (если она немного подстыла за время декорирования, её можно снова разогреть).
Шаг 9. Ждём, когда вся композиция застынет, и по-праздничному её оформляем. Вуаля, подарок готов!