читать дальшеСпособ приготовления: 250 г масла + 3/4 ст. сахару + 2 ст.л. сметаны + 2 шт. яиц, соль, сода, полстакана изюма. 1/2 стакана апельсиновых корочек ошпарить кипятком. Все смешать. Далее сделать как сухарики (сначала колбаски подсушить, а затем разрезать).
Кекс апельсиновый
читать дальшеМасло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Без промедления разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 3/4 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 - 200оС примерно в течении часа или чуть больше. Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы или спички: если игла будет сухая, кекс готов. Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы, дать окончательно остыть и покрыть глазурью - белой сахарной, розовой клюквенной или шоколадной. Подавать кекс к чаю, кофе.
читать дальшеАпельсиновые корки нарезают в виде квадратиков, складывают в стеклянную посуду и заливают холодной водой, которую меняют не менее одного раза в день.
Через пять дней подготовленные таким образом корки перекладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой и варят до мягкости, затем откидывают на сито. После этого корки опять помещают в кастрюлю и заливают сиропом (на килограмм корок берут 1,5 килограмма сахара и литр воды). Варят цукаты до загустения сиропа, после чего выкладывают корки на блюдо, дают остыть и складывают в банку, пересыпая сахарной пудрой. Так же готовят цукаты из лимонных, грейпфрутовых и мандариновых корок.
Английский лимонный пирог с цукатами и фисташками. читать дальшеСостав:
4 лимона, 500 г сливочного масла, 6 яиц, 400 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 700 г муки, 2 пакетика разрыхлителя, 100 г цукатов из лимонных корок, 120 мл молока, 25 г рубленых фисташек, 125 мл лимонного сока, 150 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Застелить противень бумагой для выпекания. Нарезать лимон ломтиками. Растопить сливочное масло, взбить его с сахарным песком, ванильным сахаром и перемешать с яйцами. Смешать муку с разрыхлителем, просеять сверху, долить молоко и перемешать. Добавить цукаты. Намазать тесто на противень. Разложить на нем ломтики лимона. Посыпать фисташками. Выпекать 30 мин при 170 градусов. Перемешать лимонный сок и 100 г сахарной пудры. Намазать смесью еще горячий пирог. Перед подачей на стол посыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.
ПИРОГ С ЦУКАТАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
читать дальшеИнгридиенты Для 1 пирога замесить тесто: 500г муки, 1 пакетик дрожжей (использовала "моментальные"), 100г сахара,125мл молока, 6 желтков, 200г маргарина, тертая цедра 1 лимона, по 1 щепотке соли, молотой корицы и гвоздики, по 75г цукатов из лимонов и апельсинов, 100г изюма и 50г засахаренных вишен.
Инструкции Этот ароматный пирог пекут в Италии незадолго до Рождества. Тесто накрыть и поставить на 1 час в тепло, чтобы оно увеличилось в обЪеме вдвое. Алюминиевую фольгу сложить так, чтобы получилась полоса шириной 25см, сделать из нее бортик для формы (диаметром20см) и смазать жиром. Тесто тщательно вымесить и выложитьв форму. Оставить тесто еще на 1 час подойти. Hагреть духовку до 200 градусов. Hадрезать поверхность теста крестообразной обмазать взбитым желтком. Выпекать в течение 45 минут. Вынуть из формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.