Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

prima iubire
Любовь – это сердце всего
Отчаялась я научиться вязать спицами) И - о радость - выясняется, что всё на свете можно связать и крючком :)

14.12.2010 в 23:09
Пишет Мерзолина:

Варежки, связанные крючком
Автор: Татьяна Собовая



Я хочу поделиться с вами очень удобным способом вязания варежек крючком. Есть разные способы, но это мне нравиться тем, что можно достаточно быстро связать пару теплых варежек на любые руки.

Подбираем нитки (ок.100 гр), причем не обязательно брать новые, можно сложить 2-3 б/у и вязать их них.

Начинаем вязать с мыска. Для начала свернем конец нити в кольцо и крючком свяжем на нем 6 ст.б.н. и 1 ст.с1н., причем делаем это следующим способом: сначала свяжем 5 ст.б.н., затем слегка стянем кольцо, потянув за свободный конец нити; свяжем шестой столбик и 1 ст.с1н. Теперь затянем кольцо полностью.


Далее вяжем по спирали столбиками с 1 накидом, выполняя прибавку петель в 5-6 местах. Так вяжем до тех пор, пока сложенное пополам полотно, не достигнет нужной ширины – 8,5-9 см (половина обхвата ладони). Вяжем дальше без прибавок до места расположения отверстия для большого пальца (прим. 13-15 см. от начала вязания).

Ширина отверстия под большой палец 2,5-3 см. Для это выполнения нужно провязать 2 в.п., несколько ст.б.н. (4-8 – в зависимости от плотности вязания), 2 в.п. и дальше продолжаем вязать столбиками с 1 накидом. В следующем ряду над этим местом необходимо связать несколько в.п. (4-8 – т.е. такое же кол-во, сколько столбиков б.н было провязано).

Вяжем далее ровно до нижнего края варежки (6-9 см.), причем нижний край нужно выравнить. Для этого на одной половине петель довязываем укороченными столбиками (несколько полустолбиков с накидом, несколько столбиков без накида).

Большой палец вывязываем стобликами без накида по спирали, набрав петли первого ряда по краю отверстия. Вяжем на высоту 6-7 см ровно, а затем постепенно сокращаем петли, провязывая по две вместе.

Нижний край варежки можно оставить ровным, обвязав несколькими рядами бахромы (длинные петли) или выполнить плотную манжету резинкой, которую вяжем рельефными столбиками. Обе варежки вяжем одинаково. Варежки можно украсить вышивкой, аппликаций, вывязанными элементами, только не делайте слишком объемное украшение, это не практично.

URL записи

@темы: Рукоделие, Ссылки, одежда

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

curcubeu

главная